СЪЕМКА ДОМА

16.02.2018

В холодное время года на улице особо не поснимаешь. Холодно, часто влажно, да и декорации из лысых деревьев и серого города не всегда смотрятся привлекательно. В студию вот так невзначай не заявишься, надо бронировать, а хуже того - еще и платить! :D Шучу, конечно, студия - отличный вариант. Но что делать, если съемка хочется поснимать для души, да и денег на студию нет? В помощь - любое помещение, где тепло, есть естественный свет от окна и не дует. В нашем случае - обычная квартира.

 

"Что там снимать в этой квартире?!" - спросите вы. Согласна, что не всякая квартира похожа на декорации к романтическому фильму, но уверена в том, что абсолютно любой интерьер можно обыграть. В данном случае съемка проводилась у меня дома, так как он соответствовал трем перечисленным выше условиям :)

 

Итак, что имеет первостепенную важность, так это то, что мы снимаем модель, а не рекламу интерьера. Сосредоточьтесь на человеке: на лице, эмоциях, руках. Здесь будет важно именно позирование, открытость модели, естественность поз и движений. Зажатость нам не нужна. Для атмосферы можно включить любимую музыку. Также можно перед началом съемки попить чайку с плюшками. Тогда уже точно вы разгоните все печали.

 

Обстановка.

Перед началом съемки уберите из кадра все лишнее: подушки, которые не вписываются в кадр и общую стилистику, книги и сувениры, которые явно выбиваются. Важно оставить минимум предметов, например, нейтральный плед для акцента.

1/4

Образ.

Если вы модель, то выбирайте минимум 3 образа. Это поможет разнообразить кадры, снятые в одном и том же помещении/интерьере. Одежда должна быть сдержанной и как можно более приближенной к базовой, то есть самые простые футболки светлых/темных приглушенных тонов, джинсы/джинсовые шорты. Платья тоже следует выбирать нейтральные расцветок. Согласитесь, карнавальный наряд будет смотреться как минимум неуместно в хрущевке :D Советы по макияжу и прическе аналогичные: чем проще, тем лучше. Сделайте аккуратные небольшие локоны или просто оставьте волосы прямыми, если хватает объема. Макияж должен быть нюдовым, с акцентом на глаза. Главное использовать макияж в свою пользу: убрать небольшие дефекты и подчеркнуть достоинства. 

 

1/4

Свет.

Используйте свет от окна. Если слишком ярко, можно приглушить прозрачными белыми шторами. Если есть возможность разместить модель лицом к свету - замечательно. Так и делайте. У меня некоторые кадры сняты против света, т.к. размеры комнаты не позволяли воплотить задумку иначе. В этом случае можно использовать отражатель, чтобы добавить свет на лицо, или вспышку в потолок или белую стену (так было в моем случае).

 

1/4

Акценты.

В качестве акцентов используйте предметы, которые есть дома у каждого. Например, кружку, журнал, плед или интересную подушку, если снимаете на диване или кровати. Можно использовать зеркала. Да куча идей! Хоть утюг и гладильную доску! Все в ваших руках. У меня как раз за диваном висела новогодняя гирлянда, которая и сделала наши кадры такими теплыми. Еще классно получилось, что цвет джинсов был очень поход на цвет картины у меня на стене. Это было не специально, но советую обратить внимание на такие вещи, так как, например, картину со стены не сотрешь))

 

1/5

По поводу техники. Я снимала на Canon 5D Mark II и Canon EF 24-70 mm F/2.8L практически всегда на открытой диафрагме. Светосильный объектив - залог успеха в данном случае, так как какой бы светлый не был интерьер, все-таки света от окна маловато, хоть оно и во всю стену))

 

Я надеюсь, этот пост и идея в целом помогут кому-то выйти за рамки богемных фотосъемок в студиях с шикарными интерьерами и арендованными платьями!

 

 

Please reload

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ

ЧИКАГО

January 9, 2018

1/3
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

May 9, 2018

February 16, 2018