НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД И ПЕНСИЛЬВАНИЯ

Казалось бы, как связаны эти два места в заголовке поста? Сейчас узнаете.

Рано утром 15 августа мы позавтракали в отеле Фредерика, собрались и поехали на север. Следующим нашим пунктом был Ниагарский водопад (Niagara Falls, NY). Сам городок Ниагара Фолс маленький и находится, как бы, в пригороде более крупного города - Буффало. Маршрут, который выбрал наш навигатор отмечен на карте синим. Видно, да, что другие маршруты хоть и длиннее, но занимают примерно столько же времени? Это потому что добрую половину пути на нашем маршруте было ограничение скорости 45 миль в час! Но зато мы смогли вдоволь насладиться прекрасными видами Пенсильвании.

Наш путь пролегал в основном через маленькие городки и деревушки с одно- и двухэтажными строениями, узкими улочками, зелеными газонами и обилием деревьев. Погода в тот день выдалась замечательная: было тепло, сухо и безветренно.

Посмотрите на эти домики. Это же воплощение американской мечты! Видите? Здесь на фото даже попало ограничение скорости 10 миль в час на поворотах. Просто испытание на прочность))

Не только домики нас приятно удивили в Пенсильвании. Удивило еще и отсутствие людей на улицах. Будто там никто и не живет...

Примерно на середине нашего пути пришло время заправиться и немного подкрепиться. Сперва мы зашли в магазин на заправке. Америка мне запомнилась, в частности, тем, что там на заправках можно купить все. Так как своей машины у меня пока нет, и нет потребности заправляться, я в душе не знаю, что там на наших заправках продают, но могу предположить, что это снеки, кофе и хот доги. На той небольшой заправке у нас, голодающих, разбежались глаза. Очень хотелось овощей и фруктов. Честно говоря, не помню точно, что мы там купили, но по-моему бананы и салат овощной (свежий!). Потом кто-то из ребят подсказал, что за заправкой есть полноценный магазин, где все дешевле, и мы ринулись туда. Набрали свежих овощей, фруктов по очень даже приемлемым ценам и под конец еще зашли в Сабвей.

С Сабвеями у нас особые были отношения, т.к. это было одно из часто посещаемых нами мест. Так вот в Пенсильвании знакомство с ним случилось в первый раз. Приятно удивили: цена (совсем немного дороже, чем у нас) и размеры. Фишка в том, что там сколько попросишь, столько и положат. Вот я по старой памяти и попросила немного больше халапеньо положить (люблю поострее, да и у нас видимо эти перчики не такие острые) и в добавок взяла соус chipotle southwest (кто не знает, это острый мексиканский соус). В общем, сандвич был на двоих и Миша оказался, мягко говоря, не совсем доволен моим выбором. Пришлось заедать яблоком))

Бензин в Пенсильвании тоже был одним из самых дешевых. В общем, этот штат нам запомнился под лозунгом "Я бы тут жил!". К тому же население штата почти полностью составляют белые люди, что является огромным преимуществом перед южными штатами (позже узнаете почему).

Хоть и закладывали на дорогу до Ниагара Фолс мы часов 8 и думали, что приедем уже в темноте и нам останется только заселиться и спать, мы все-таки приехали туда немного раньше заката и прямиком поехали смотреть водопад. Для меня это было ВАУ! Я ждала этого события 7 лет и вот оно произошло. И даже не смотря на то, что сам Ниагарский водопад в тот день со стороны штатов был не виден, вся эта картина падающих мегатонн воды голубого цвета на фоне зеленой травы и оранжевого заката не могла оставить равнодушным никого!

Общий вид с мостика. На переднем плане Grat American Falls, а то что вдалеке и откуда идет огромный столб брызг - это и есть Niagara Falls. Интересная история с этим водопадом, потому что виден он по большей части только со стороны Канады, которую вы видите справа на фото. Все эти казино, отели и развлечения находятся в другой стране! Со стороны штатов на водопад можно посмотреть либо издалека как здесь, либо сбоку, где, вероятно, из-за пара и брызг ничего видно не будет. Но есть еще один вариант - посмотреть на водопад с воды. К нему из обоих стран ходят трамвайчики. На них вечером уже нельзя было купить билеты, поэтому мы сделали это на следующий день.

А вот и мост, посередине которого проходит граница с Канадой. На той стороне реки Ниагара находится Торонто. С американской визой в Канаду нельзя.

Когда стемнело, водопады подсветили прожекторами со стороны Канады. От этого вид стал еще изумительнее. Причем цвет подсветки менялся.

На фото ниже - площадка, с которой самый близкий вид на бок Ниагарского водопада. Если присмотреться, то модно заметить, что там мокро. Это потому что из-за брызг, создаваемых водопадом там в прямом смысле идет дождь. Мы все промокли пока там стояли))

А еще там стоит памятник Николе Тесла :)

На этом световой день подошел к концу и наше знакомство с Ниагарой тоже. Мы отправились в мотель сети America's Best Value Inn с отвратительным wifi!

Утром 16 августа нам надо было сдать машины до 10 утра, причем в Буффало, а не в Ниагара Фолс. Это был тот еще квест, потому что из мотеля мы должны были съехать, а вещей у нас было будь здоров! Да еще и в 21 час у нас был самолет в Чикаго.

План был такой: двое водителей едут сдавать машины в Буффало, а все остальные, взяв свои вещи и вещи водителей, отправляются на Niagara Falls, оставляют вещи в Visitor Centre, покупают билеты на водный трамвайчик и ждут возвращения водителей чтобы потом вместе поехать на экскурсию. Перед выездом из мотеля мы узнали на рецепции, как добраться до Niagara Falls, как потом добраться до аэропорта. Нам даже выделили 7 билетиков на бесплатный проезд что было очень приятно. Сказали, что могут выдать еще, но надо было подождать. Времени у нас не было, поэтому часть все-таки пришлось заплатить. И вот подошел наш автобус. Мы загрузили туда себя, свои вещи, спросили у водителя точно ли мы доедем до водопада и поехали. Было очень смешно наблюдать за тем, как наши вещи занимали половину автобуса. Люди не могли проходить, некоторые даже пытались ворчать на нас. Но что поделаешь,нас много и вещей тоже много))

Оставив вещи в Visitor Centre за умеренную плату, мы пошли покупать билетики на экскурсию которая называется Maid of the Mist. Потом сидели отдыхали на скамейке, ожидая наших ребят, пока они сдадут машины и вернутся к нам. Это ожидание у нас продлилась примерно 3 часа, после чего мы отправились на экскурсию.

Эти водные трамвайчики отправлялись каждые 15 минут и, если очередь была большой и ты не успел пройти на ближайший трамвайчик, ты просто стоишь и ждешь следующий. При входе выдавали огромные дождевики в виде пончо с капюшонами потому что обещала что там будет очень мокро на нас будет буквально падать водопад. Места в трамвайчике нам досталась не очень удачные, то есть мы стояли не прямо у самого бортика, а во втором -третьем ряду. Ну в общем и целом заценить все нам удалось, и мы даже нисколько не промокли потому что то ли так близко не подвезли, то ли в этот день была благоприятная погода ветер не дул в нашу сторону.

В этот день мы увидели водопад немножко в другом свете, потому что не было такого огромного столба брызг от и видимость в целом была лучше.

С канадской стороны, кстати, тоже отправлялись трамвайчики, только люди там были в красных дождевиках. Видимо, чтобы не перепутать, откуда боец, в случае чего))

После экскурсии мы еще немножко походили туда-сюда, поснимали, посмотрели и пошли забирать наши вещи в Visitor Center часа в 4 вечера. В это время обнаружилось что один из нас забыл телефон в мотеле, поэтому одному человеку пришлось отправиться на его поиски, а все остальные остались ждать в Visitor Center и искать поблизости места, где можно перекусить недорого.

Мы очень хотели найти буфет - это что-то наподобие шведского стола когда ты платишь за вход и ешь сколько хочешь. Таких буфетов поблизости на карте нашлось два. В первый мы зашли, он оказался какой-то мёртвый. А во втором была индийская еда которая стоила 7 долларов за фунт на вынос и около 14 долларов за "ешь сколько сможешь" в самом ресторане. Мы взяли немножечко еды с собой (примерно как раз вышло по фунту на двоих) и пошли кушать на улице. Индийская еда очень острая, надо быть осторожным когда ее покупаешь и выбирать как можно более простые блюда. Но в целом мне понравилось.

К тому времени как мы поели как раз вернулся наш товарищ и мы начали готовиться к поездке в аэропорт. Самым интересным было то, что мы, кажется, немного перепутали аэропорты когда спрашивали на рецепции как туда добраться. Потому что мотель находился в городе Niagara Falls, а вылетать мы должны были из города Буффало. Администратор в отеле автоматически подумал, что лететь нам из Ниагара Фолс.

Некоторое время мы потратили на построение автобусного маршрута с пересадкой, и все-таки выбрали два автобуса на которых мы должны туда добраться и пошли на остановку. Автобус до Буффало был очень забитым. Как вы помните, у нас было много вещей, поэтому нам было тяжело, мягко говоря, туда втиснуться. Порадовала девушка-водитель. Она была чёрная и очень любила свою работу: разговаривала с пассажирами, рассказывала про свою жизнь, спрашивала про их жизнь. В общем, местная тамада.

Ехали мы в этом ужасном битке около часа. В автобусе были в основном негры и азиаты, все очень громко разговаривали и смеялись. Добравшись таки до центра Буффало, мы сели в абсолютно пустой автобус до аэропорта (что не могло не радовать нас) и, наконец-то, приехали туда куда надо.

Летели мы авиакомпанией Дельта. Багаж надо было оплачивать отдельно, за него берут 25 долларов. Ребятам повезло больше: пока они помогали женщине перетаскивать огромные рюкзаки, она забыла пробить чек и багаж у них вышел бесплатный.

Полет был недлинный (около 1,5 часа) и вполне комфортный. Дали даже чаёк с печеньками!)) И в конце концов мы приземлились в Чикаго!

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ
НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
АРХИВ
ПОИСК ПО ТЕГАМ