WELCOME TO THE USA. WASHINGTON D.C.

26.12.2017

   Первую ночь в штатах мы провели в мотеле сети Travelodge. Когда бронируешь жилье, для тебя это пустые звуки, но когда пару дней покатаешься по хайвеям, понимаешь, что есть несколько крупных сетей мотелей эконом класса, в которых для жизни есть все что нужно и даже немного больше! В нашем путешествии мы в основном в них и останавливались. Как правило, это были номера с двумя кроватями queen size, феном, кондеем, телеком, ванной и туалетом, и, кое-где, даже с завтраком.

 

   Завтраки - отдельная тема. Я отдаю себе отчет в том, что это просто придорожный отель, но есть там нечего. Хотя, вероятно, для типичного американца, завтрак там вполне "питательный". Вам предлагаются: тостовый хлеб, бэйглы, кексы, иногда жидкая масса для самоличной выпечки вафлей в специальном агрегате, всевозможные сахарные джемы, кленовый сироп, некая субстанция из нефтепродуктов, называемая крем-сыром, цветные колечки из сахара и кукурузной муки , белая водичка в качестве молока, ну и, конечно, чай, кофе. Пару раз были яблоки, но их быстро разобрали. В общем, вы поняли, что, питаясь ЭТИМ пять недель, можно было нехило так подорвать свое здоровье. Я должна была написать об этом бытовом моменте))

 

   Утром 14 августа нам предстояла еще дорога до Вашингтона и его осмотр. Это был первый день, когда мы увидели оленей рядом с дорогой. Просто как в учебнике: едешь, стоит желтый знак, предупреждающий о возможном появлении оленей на протяжении одной мили и, буквально через 100 метров, на обочине гуляют олени! У меня, как и у многих из нас, был шок. Приятный шок)) Просто на заднем дворе чьего-то дома обитают олени. Вообще  Вашингтон (Washington D.C.) окружают просто обалденные лиственные леса. Из-за этого там много животных и изумительный воздух.

 

   Дорога была недлинная, и уже к обеду мы добрались до "ворот" Вашингтона. Следующим квестом было найти бесплатную или недорогую парковку в центре. Это правда не просто, т.к. если все время платить за парковку, то можно разориться...  С первого раза получилось это сделать только платно и на 2 часа. Вот, когда начинаешь скучать по родине! У нас то, пока что, где захотел, там и кинул машину (за малым исключением). 

 

   Что сразу поразило в Вашингтоне - это масштабы. Центром города является монумент Вашингтона, а от него в 4 стороны располагаются четыре главные достопримечательности: Капитолий, белый дом, мемориалы Линкольна и Джефферсона, а также многие другие. И вот тут про масштабы... Белый дом - наверное, самое маленькое сооружение из все перечисленных. Сама аллея от Капитолия до Линкольна имеет протяженность 1 милю. В общем, лично меня поразили размеры.. Стоишь и прям много места вокруг тебя :D, несмотря на внушительное количество народу. Это такой контраст с привычной Европой, где надо развернуться боком, чтобы разойтись на улице.

 

   Вот тот самый монумент Вашингтона высотой 169 метров.

 

 

 

Описывать все памятники - скучно и не имеет смысла, поэтому напишу о том, что впечатлило.

 

Капитолий. Мощно, что тут сказать. Красиво, вокруг парки с белками, пруд с утками...

 

 

 

... и гигантские цветы.

 

 

Рядом с Капитолием находится ботанический сад США. Наверное, я в душе ботаник, ибо люблю такие места. Успели посмотреть только тропическую часть. Там реальные тропики: тепло, влажно, голоса птиц включили))

 

Так растет шоколадка :)

 

 А вот и сама тропическая атмосфера.

 

   Проведя немного времени у пруда возле бот. сада и вдоволь налюбовавшись спящими утками, мы пошли по национальной аллее к вышеупомянутому монументу Вашингтона. По центру аллеи распологается довольно внушительная "лужайка", где люди играют в мяч, фотографируются, отдыхают...

 

   Вот этот замок на национальной аллее на самом деле - Здание Смитсооновского института, как выяснилось из википедии, а не церковь, как казалось.

 

 

   Далее Белый дом, окруженный заборами в количестве трех штук так, что даже не подойти.  Говорят, последний забор добавили недавно, после того, как Трамп стал президентом и люди часто приносили к Белому Дому детские памперсы и кидались чем-то еще. (Боги, даже не хочу знать чем они там кидались!)

 

   Больше всего народу было у мемориала Линкольну. Вон он там на заднем плане виднеется, похож на античный храм какой-то. За теми огромными колоннами  сидит такой же огромный Линкольн. У америкосов к нему особая любовь. 

 

 

   Я думаю, на этом фото примерно понятны размеры. Не знаю, как вам, но меня поразило то, что они по сути ради одного памятника такое здание отгрохали.

   А вот и сам 16й президент штатов, освободитель американских рабов и национальный герой американского народа. 

 

Вся национальная аллея как на ладони...

 

 

   На самом деле, центр Вашингтона - это одно большое скопление памятников и музеев. Там и мемориал второй мировой войны, и войны во Вьетнаме и мемориалы Джефферсона и Франклина Рузвельта, и даже памятник Мартину Лютеру Кингу, с которым, в основном, черные фоткаются. От такого обилия исторических мест устаешь, так как толком не знаешь историю штатов, да и, в общем-то, не за тем приехал :D Если хотите все тщательно осмотреть и ничего не упустить, вам сюда минимум на неделю.

 

   Но что меня приятно удивило, так это подход, с которым все это сделано.  Мемориалы у американцев - это "чуть больше", чем просто скульптуры на постаментах. Часто это конструкции, занимающие большие и даже огромные площади, состоящие из многих элементов. Практически везде написаны какие-то цитаты великих людей, либо, так сказать, более развернуто описано, чьей памяти посвящен тот или иной мемориал. Особый отклик во мне вызвал мемориал Франклина Рузвельта. Там было мало народу, никому из наших он не понравился, но на нем было написано много правильных слов.

 

  Это было нашей последней достопримечательностью. Надо сказать за этот день мы знатно исходили ноги и устали. Настал час прощаться с Вашингтоном и ехать дальше. Но на выезде мы решили еще посмотреть на здание Пентагона. И это было эпично. Эпично потому, что из-за этого мы выезжали из города долбаных полтора часа, Карл! Мы проехали по одному и тому же месту раз пять! Просто потому что там было две дороги: эстакада и под этой эстакадой, и мы все время попадали не туда по навигатору. Кстати, для переговоров между машинами мы использовали рации. Удобная вещь, которая еще на Алтае нам пригодилась))

 

 

Please reload

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ

ЧИКАГО

January 9, 2018

1/3
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

May 9, 2018

February 16, 2018

January 9, 2018

Please reload