ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ...

10.12.2017

   Наше путешествие началось утром 13 августа 2017 года. Логистика - дело не простое, поэтому мы решили лететь из Воронежа. И это было одно из самых мудрых решений, ведь время дороже денег! Можно было, конечно же, улететь иностранными авиалиниями из Москвы с дремучими пересадками на краю земли и без питания на борту, да и сэкономить около 10к. Спасибо, не надо. Ну это так, к слову о том, что, в принципе, поездку можно было удешевить.

 

   Я думала, что перелет длиной в 9 часов будет просто невыносим, т.к. порой и 4 часа было сложно отсидеть, но, на удивление, вышло иначе: даже спать много не пришлось! Два фильма, два приема пищи, мороженое и Гренландия из иллюминатора - время пролетело незаметно.

 

   Вот несколько фото прям с телефона, как есть. Красота невероятная. 

 

 

 

 

   И вот мы уже в JFK, NY. Кстати, на борту нам раздали таможенные декларации для заполнения. Все переполошились, т.к. там надо было вписывать адрес пребывания, которого у нас не было. Пришлось импровизировать. Еще у нас с Мишей в багаже были продукты: орехи, сыр, шоколад, которые подлежали декларированию, а кое-где вообще писали, что за них можно нарваться на штраф и т.п. В итоге, эти декларации НИКТО даже не попросил показать, ватафак!!! На выходе мы заполнили подобную бумаженцию в электронном виде, где половину инфы вообще не спрашивали! БАРДАК! А темнокожий мужчина на паспортном контроле спросил зачем я приехала и когда собираюсь сваливать. Еще решил подловить меня, спросив, когда точно будет солнечное затмение (сказал, что 21 сентбря!?). Меня не проведешь)) Потом мне еще пришлось немножко ответить примерно на те же вопросы за Мишу, т.к. он помедленнее соображал (устал человек). И все, с этого момента нам проставили штампы в паспортах (в моем даже дату отъезда не указали, ну что за организация!) и Добби были свободны... 

 

   Я не знаю, откуда, но у меня был страх, что сначала мне не дадут визу, потом меня не пропустят в аэропорту... Хотя, я, кажется, последний русский человек, который имел бы намерение остаться там)).

 

   Прямиком из аэропорта мы проследовали в rent a car, забрали наши машинки, утромбовались туда, и рванули по этим бешеным развязкам, минуя Нью Йорк в город Aberdeen, Maryland, куда прибыли в час ночи следующего дня.  Кстати, в этот день нам как-то повезло с развязками. Все были пройдены с первого раза, не смотря на дикую усталость. 

 

   Пока выезжали из Нью Йорка, ехали по этим немыслимым развязкам, меня одолевал какой-то неописуемо дикий восторг, мне нравилось все, буквально ВСЕ. Каждый фонарный столб! Я так давно мечтала побывать в Штатах, так готовилась к этому, и вот наконец-то я там... Сейчас пишу, пересматриваю фото и видео и прям мурашки по коже))

 

   Ночевка в Абердине была запланирована и забронирована заранее, т.к., оценив ситуацию и прикинув время, мы решили, что до Вашингтона за раз мы не доедем, да и на перифирии куда дешевле ночевать. 

 

   Вообще планирование маршрута, ночевок, внутренних перелетов, аренда машин проводились, наверное, за полгода до поездки. И мне до сих пор не верится, что все было так тщательно продумано, что вышло где-то с 85% точностью с учетом форс мажоров. Кстати, делали это все наши друзья, за что им огромное спасибо!!! Мы тоже немного помогали бронировать жилье кое-где, расписывать достопримечательности и маршруты движения внутри городов. В таком длинном и насыщенном путешествии подготовка - это 90% успеха. Без планирования таким большим составом (нас было 7) мы бы мало что смогли заценить.

 

   В этом блоге будут не просто фотки из путешествий, здесь будут храниться мои эмоции, воспоминания, некий опыт и информация, которая может оказаться для кого-то полезной. Так что, welcome! В следующих постах буду подробнее останавливаться на каждом городе или нац. парке.

 

 

 

 

Please reload

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ

ЧИКАГО

January 9, 2018

1/3
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

May 9, 2018

February 16, 2018

January 9, 2018

Please reload

АРХИВ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
Please reload